choocolatehjy's WORD

这里很有可能会变成我心情的垃圾桶,也有可能变成一本陪伴我的笔记本。

我是一个很奇怪,幼稚的人,从我身上也许你能够找到你身边的人的影子。

我不特别,但是还是总希望别人能够记得我。

第一天的旅程从台北阳明山开始。四月份,阳明山的竹子湖海芋盛开,是必来的地方。
在竹子湖逛了一上午,午餐就是在山上常见的餐厅解决(类似农家乐),吃的是肉质滑嫩的野鸡、新鲜的蒸鱼和一些美味的野菜。价廉物美。
第二天早上,坐高铁南下到台中。到了高铁站,原来订好的司机就已经准时出现,按我制定的形成,直接带我们到南投的天空之桥。
接着,我们变就近到南投的普通市集去吃当地稍有名气的卤肉饭。在那里吃的全是一些当地人,就我们一桌是游客。朴素,简单有美味的一餐。卤肉饭配卤蛋、卤豆干、肉羹及一些小菜。
之后,我们去了集集车站和车埕火车站。对我来说,这些地方果然就是景点,就走走看看,当做到此一游。
日月潭有很多不同的景点。其中,我个人最喜欢的一个景点则是年梯。每一个梯级都刻上了日期,每一階梯上的數字都是代表著不同出生的日期, 也被大家成为生日梯,一共有366个梯级。

四月Formosa之旅(1)

评论

© choocolatehjy's WORD | Powered by LOFTER