choocolatehjy's WORD

这里很有可能会变成我心情的垃圾桶,也有可能变成一本陪伴我的笔记本。

我是一个很奇怪,幼稚的人,从我身上也许你能够找到你身边的人的影子。

我不特别,但是还是总希望别人能够记得我。

勿忘初心

说来话长,我转换了一个环境,来到了北京。

没有想到这么顺利的,我来到了所谓的帝都,成为了这个大城市的一小份子。

在这里的生活开始了两个星期,却感觉好像很长……

其实我已经适应了这里的一切,我只用了短短的两天就让自己安定了下来。

不得不感叹一下,我的适应能力还真的是进步了许多。

有可能是因为我之前就在中国生活过吧,也可能是因为我在这里根本没有语言障碍,所以一切生活小事都不会遇到什么挫折。


接下来的挑战都在一些生活大事上啦……

离开校园两年半,踏入职场后,再回来的感觉真的是很不一样。

有一种熟悉,又有一种疏离感。

总感觉这个地方并不属于我,我有点像是个旁观者,又有点像是个路过的人。


在开学时,我们院长给出了一番忠告。有些同学因为他的致辞而对他有些不好的印象,觉得他说话有点刺耳,好像有点看不起我们的感觉。

不过我没有这个想法,因为我觉得他说得有理。


他说:“我希望你们之后能够一直记住自己现在心里的想法,别轻易被别人改变。这未来的三年很可能将会是你人生中最后的校园时光,这间学校,你享受的资源也是许多人梦寐以求的,你必定要认真的对待它。有一些同学如果觉得刚刚别人说的那一席话很难理解,那么你们要好自为之了,估计花个五六年的时间你就能够毕业了。不会的,你们自己去查,我是不会帮你解释的。希望你在离开这间学校的时候,能够理直气壮,骄傲的对身边的人说这几年我成长了许多。”


他的话,不太顺耳,但是是事实。


比起那些用华丽辞藻堆砌而成的心灵鸡汤,我觉得这样的致辞,更加有心,更加能够警惕我们。

-------------------------------------------------------------

现在,第三个星期开始了,再接再厉,好吗?:)

评论(1)
热度(4)

© choocolatehjy's WORD | Powered by LOFTER